vedic-kolyadydar ДРЕВЕСНЫЙ ЗМЕЙ – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7529 Лето и Российский Календарь c 1.09.2020 – 31.12.2021 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. Можно купить за 350 рублей на Ярмарке Мастеров.
Создательница фильмов о дикой природе Ребекка Хоскинг проводит исследование как сделать её семейную ферму в графстве Девон такой, чтобы она потребляла мало энергии и была подготовлена к будущему. Она обнаруживает, что ключ к решению этой задачи находится у природы.
Историческое село Шушенское — берег Енисея. Почвы — бедные супеси, летом бывает выше +35°, зимой до −45°, снега мало. Каждый второй год — жестокие засухи. На пахотных полях выгорает хлеб, картошка не родит — её многие и не копают. И в это время Замяткин стабильно и без особых усилий собирает пятикратные урожаи.
Огромные просторы российского государства по мере движения солнца ещё только пробуждались, а в летней резиденции государя уже вовсю готовились к встрече дорогих гостей. До этого здесь всё чаще иностранцы полы протирали, а теперь вот и свои пожаловали, да ещё со всех окраин. Такого давно не бывало!
На главных часах страны пробил нужный час, дверь отворилась и в государевы палаты вошли ходоки. Поприветствовали они друг друга, да сразу за дело: стол государев не ждёт промедления, много там дел собирается, всякому он внимание своё уделить старается.
Где мы живём? Что такое «поселения из родовых поместий» («родовые поселения») и «экопоселения»? Это просто названия населённых пунктов? Или за этими словами скрывается глубокая разница смыслов, идеологий образов жизни?
Я взяла участок в красивом месте Краснодарского края, в большом поселении. Посадила там сад, много других деревьев, оформила документы, однако со временем мне всё труднее к нему попасть. Поместье совсем рядом — час ходьбы, а откуда-то сваливаются столько хлопот и проблем, что добраться туда становится труднее. Но главное — так у многих!
На личном примере автор показывает природную систему земледелия. Благодаря ей не только сохраняется,но и восстанавливается плодородие почвы, а урожайность растёт. Минеральные удобрения не применяются, что сохраняет чистоту Природы и сохраняет здоровье человека.
Наши предки очень придирчиво выбирали место для будущего дома, можно предположить, что и время начала строительства выбиралось ими не менее тщательно. Строительство избы редко затевали под вечер. «Утро вечера мудренее» —гласит русская поговорка, отражая древнее верование: утро, лучезарная мощь восходящего солнца олицетворяли для древних людей торжество добра, справедливости, светлых Богов.Вечер же и ночь —временную власть Тьмы, зла, всего враждебного людям. У славян и других народов существовала масса примет на сей счёт.
С 1 марта 2015 года в России начинается земельная реформа. Каждому гражданину, каждой российской семье предлагается взять свободный участок земли и заняться ведением на нём хозяйства. Выбор места, участка предоставляется гражданину. Процессу умирания старых деревень начинает появляться альтернатива...
В разных частях мира огромное число людей живёт в деревнях. С современным развитием интернета вам не придётся искать там работу. А преимуществ в сравнению с мегаполисом появится очень много. В деревнях есть свои проблемы. Там нельзя найти врача в пяти минутах от дома, а с больницами и вовсе бывают проблемы. У вас не получится отдать ребенка в продвинутую школу. За чистой водой, возможно, придется выходить из дому. Но в деревенской жизни есть свои неоценимые преимущества.
О том, как современный человек может жить в гармонии с окружающей средой, "Росбалту" рассказал Александр Иванов – психотерапевт, эколог, путешественник, а также один из основателей экологического поселения ЧаЧжаевка на Алтае и соорганизатор международного проекта "Интегральное устойчивое развитие", готовящего кадры для пермакультурной революции.
Посетил деревню… ужас! Я горожанин. И по рождению и по всей жизни. Причём я родился в городе (почти) миллионере и прожил всю жизнь тоже в городе. В деревне был три раза! Один раз в возрасте 13-14 лет в гостях на свадьбе брата. Второй — лет в 25, тоже в гостях — пил горилку с мёдом, копал картошку и опять — весь окружённый вниманием. И третий раз уже недавно — лет в 48, тоже в гостях, но уже осознанней.